专家学者

您当前所在位置是: 首页 >> 正文

杜学元教授应邀参加“纪念陶行知先生130周年诞辰学术论坛暨新都一中80周年办学成果展”

发布日期:2021-11-03 14:26     作者:     浏览数:[]

2021年10月20—21日,中心主任杜学元教授赴成都参加了“纪念陶行知先生130周年诞辰学术论坛暨新都一中80周年办学成果展”。此次会议由中国民主同盟四川省委员会、中共成都市新都区委员会、成都市新都区人民政府、四川省陶行知研究会、四川省教育发展研究会联合主办。来自全国各地的100余位学者参加了会议。

会议期间,杜学元教授参加了陶行知专家研讨会,并积极参与讨论交流。

  10月21日,杜学元教授参加了新都一中举行的开幕式。开幕式后,与会领导和嘉宾参观了“陶行知:中国共产党的一位亲密战友”专题展览。随后,聆听了四川省政协副主席、民盟四川省委主委赵振铣,民盟中央常委、民盟上海市委专职副主委丁光宏,陶行知曾孙、上海市陶行知纪念馆副馆长陶侃,新都一中党委书记、校长刘旭东等领导、学者在“纪念陶行知先生诞辰130周年学术论坛”上作的主题报告。

 同时,杜学元教授还参加了由敬一丹、杨帆、刘栋栋等央视主持人共同主持的“初心不改、行知将来”的主题晚会,深切缅怀了陶行知先生。

 

下一条:杜学元教授应邀参加四川省教育学会教育学专业委员会2021年学术年会