学习园地

您当前所在位置是: 首页 >> 正文

中心主任杜学元率队参加四川省陶行知研究会成立40周年庆典

发布日期:2021-05-17 17:26     作者:     浏览数:[]

中心主任杜学元率队参加四川省陶行知研究会

成立40周年庆典“创享者2021”学术年会

 

(文/图 魏阳灿)5月14日至16日,由四川省陶行知研究会、四川省教育发展研究会、成都高新区教育文化和卫生健康局联合主办,成都中和职业中学、新华文轩出版传媒股份有限公司承办的四川省陶行知研究会成立40周年庆典暨“创享者2021”学术年会在成都盛大举行。

中心主任杜学元、魏阳灿老师及吴永胜副教授卓越教师工作坊的三名学生参加了本次年会。14日晚,一行人在创新型师生艺体节目展演中领略不同学校文化之创意,15日上午,聆听侯怀银、杨东平等主讲人对陶行知教育思想和当下教育的思索与探寻,下午一行人则分别深入学习各平行论坛对小学教育、中学教育、职业教育等方向的试验与成果,吸取当下各教育领域之宝贵经验。

15日晚,四川省陶行知研究会第六届代表大会在杨东秘书长的主持下顺利召开,会议审议了《四川省陶行知研究会章程》修改议案,选举出了四川省陶行知研究会第六届理事、常务理事及理事会领导班子。其中,中心主任杜学元当选四川省陶行知研究会副会长,乐山师院继续教育学院院长谢艺泉任四川省陶行知研究会常务理事,乐山师范学院教师教育学院院长汪红烨任四川省陶行知研究会理事。

16日,各大会主讲人以《给教师一张宁静的讲桌》《教师减负与散养式学校管理》《2020年全球教育报告》等当下教育时弊和教育管理热点问题展开有针对性的论述,引起参会人员的广泛共鸣。

习近平总书记说:“惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”。陶行知先生说:“处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人”。“师法行知,创享教育”是四川省陶行知研究会的使命,更是身为每个教育人的责任与担当。

我们,带着一份赤诚,走在行知的路上,不问终点,只道初心。

 

下一条:中心主任杜学元率队参加四川省陶研会教师发展专委会第三届年会